快乐王子的读后感作文350字
《快乐王子》这篇文章写了你自己快乐别人不一定快乐,快乐王子就是看到别人不快乐自己也不快乐、别人快乐自己就快乐的人。
这个故事说了快乐王子在一个很小的小镇上的生活。小镇上的人用石头做了一个快乐王子的雕像。快乐王子是一个帅气的人,他的两颗眼睛是蓝宝石做的,他的剑柄上镶着一颗红宝石,他的心是铅做的。快乐王子先遇到了一只燕子,他看到燕子很冷,就把燕子放到怀里,燕子渐渐地苏醒了。燕子看到一户穷人家,告诉快乐王子,快乐王子把他剑柄上的红宝石取下来送给那户穷人家,燕子感到很高兴,快乐王子也感到很高兴。当燕子又看到一个文学家在黑夜里坚持学习,快乐王子把他的一只眼睛——就是那颗蓝宝石送给了那个文学家。最后快乐王子遇到了一只流浪猫,它身上脏脏的,快乐王子就把另一只眼睛——也就是另一颗蓝宝石送给了那只猫。那只猫突然变干净了,快乐王子也突然高兴了。
这个故事告诉我们只有看到别人快乐了我们才能更快乐,如果别人不快乐我们自己就不会快乐。应该多帮助别人,让别人快乐。
读《快乐王子》有感
快乐王子是一尊雕像,他的眼睛是两颗蓝宝石,身体用纯金贴成,刀把上还镶着一颗红宝石。
快乐王子与一只燕子交了好朋友。冬天来临了,燕子要去南方了,快乐王子请求燕子将红宝石取下来,送给一个可怜的母亲与她正在发烧的孩子,燕子答应了。此后,快乐王子将他的两个眼睛——两颗蓝宝石分别送给了一个穷苦的青年作家和一个卖火柴的小女孩,甚至托燕子把他身上的金箔剥下来,送给了乞丐与穷人。快乐王子变成了一座灰色雕像,燕子因为寒冷也死去了。
快乐王子的无私奉献使我感到温暖,善良的快乐王子为了施舍于穷人,不惜奉献了自己身上所有珍贵的东西,这是多么广阔的胸怀啊!而燕子不计较利害,甘愿为了朋友奉献自己宝贵的生命,在寒冷的冬夜陪伴着孤独的快乐王子,为了朋友两肋插刀,这是多么恰当的比喻呀!快乐王子与燕子的可贵精神真值得我们学习!
读《快乐王子》有感 朱紫琳
我在点读机上看到了一个故事,这个故事的名字叫《快乐王子》有人会说我很幼稚,但是我会坚决的告诉他:假如你会听到或者是看到你也会去认真去听。
故事的内容是这样的:“快乐王子”的塑像本来立在市中心,本来身上缀满了薄薄的纯金箔片,他的眼睛是闪亮的蓝宝石,一颗大大的红宝石在他的剑柄上闪闪发光。可为了帮助清苦的人们,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了最需要的人们。最后,小燕子冻死了。而快乐王子也破烂不堪了,最后被拆除了。虽然他们最终死了,但是他们始终是快乐的,因为他们给别人快乐时自己也快乐了。
我从快乐王子的身上,不禁想到,默默耕耘无私奉献的老师在我们考试好的时候,和我们开开心心玩的时候是最开心的;中国女排的姑娘们在顽强拼搏后得到冠军,可见,他们在比赛前是多么的努力啊!不仅给祖国人民争夺荣耀,自己也流下了快乐的眼泪。
快乐是在付出中得到的,你付出的越多,你得到的快乐越多。让我们每个人都快乐的生活。