月亮从山上缓缓上升,挂在天空中。一阵阵琴声从屋里传到屋外,那琴声是那么优美,那么动听啊!
我从四岁开始学钢琴,我一学就会,不久,七年过去了,我会弹的曲子已经不知有多少了,拿到一首曲子,只要两天,我就可以顺利弹下来。
记得有一次,蔡老师跟我说有一场比赛,让我去参加,我将书本一页一页地翻,翻到了《梦中的婚礼》,立刻跑到钢琴前,手不自觉地弹了起来。窗外的一缕阳光照射进来。
姑姑带着我来到钢琴的比赛现场,一首首动听的乐曲穿进我的耳中,现场人山人海,我找了一个位置坐了下来。我闭上眼,听得入了迷,直到姑姑叫我,我才回过神来,我吸了一口气,向钢琴走去,到了台上,空气顿时凝固了,人们看着我,我坐下来,手指开始跳动了,我闭上了眼,听着自己的乐声。时间溜得飞快,不久,我就已经弹完了,那首乐曲仍在我脑海中流荡,总会时不时浮现出来。
评委都微笑着看着我,我内心是多么高兴啊!那一张奖状又飘到了我的手上,我又一次心花怒放,兴高采烈。
天空从浅蓝渐渐地变成了红色,那朵云变成了爱心,一只小鸟随着钢琴声唱起了歌。