我的漫画老师作文500字
吴老师是我们的语文老师。
他的脸比煤炭还黑,就跟刚从非洲回来一样。在他的脸上,最引人注目的是那对比张飞还粗的眉毛,足足有一厘米粗。他那青筋爆出的大肌肉是我的最爱,三角肌、二头肌、胸肌、腹肌……应有尽有,他快有一颗粗大的树那么壮了。他有一个爱好,就是运动,怪不得他那么健壮。
他有一个两面极端的性格,温和的时候很温和,像只小绵羊。就拿上次上课来说吧!课上他叫同学来回答问题,那个同学不敢答,怕答错了老师批评。老师鼓励她,笑着说:“没关系,错了就错了,错了改正才会印象深刻。”她鼓起勇气回答了问题,但还是错了。老师说道:“你比别人多了一次学习的机会。”
但是他凶起来也是很凶的,那声音堪比“大地守护者”下落的那一瞬间,惊天动地,震耳欲聋。这次作文课上,我们听同学讲张老师的特点,同学说张老师生气的时候像刺猬。此时,张老师正好从我们教室旁边走过,全班都笑了,还跟张老师互动。“起立!”一声具有很强的穿透力的声音从吴老师口中传出,老师的头发也竖了起来,我们似乎感到大地都在颤抖。
他的饭量很大,光是白米饭就要成一大铲。有一次我给他打饭,给了半铲子以为已经很多了,因为张老师只吃一点点,结果吴老师又成了一大铲,摇了摇头,伸出了食指左右摇摆了两下说:“这么点还不够我塞牙缝呢。”哎饭量真大。
这就是我的语文老师吴老师,我的“漫画”老师。