我的漫画老师作文500字
“同学们好!”伴随着一声问好,我们和吴老师在这里认识了。吴老师是这学期才开始教我们的,但从第一节课开始,我就觉得他是我最好的老师。
吴老师在我心目中帅极了!他长着卧蚕般又浓又黑又粗又长的眉毛,戴着一副黑框眼镜,看起来有点严厉。他身强体壮,像只大猩猩,皮肤黑得像非洲人一样。他长得很高,我们看他都得把头抬得高高的。
他“变脸“和京剧变脸表演一样快。有一次,本来我们开开心心地上课,有几位同学开起了小差,不认真听课。吴老师的眼睛扫到他们后,温和的脸顿时暗了下来。同学们知道吴老师最讨厌上课不听讲的人,乖乖地坐端正来。那几个不听课的人也察觉到了“危险”,都尴尬地停了下来。外面的天气似乎阴沉了下来,好像随时都可能下起大雨。吴老师的眼睛看着我们,沉默不语,同学们心知肚明,这是暴风雨前的“宁静”。果不其然,吴老师发起火来,像只狂暴的狮子。后果就是全班被罚站,然后接受一顿“臭骂”。
吴老师也有点唠叨。有一次,我们作业做得不好,吴老师十分生气,头上、手上青筋暴出,说道:“跟你们说了多少遍,要多看书,提高阅读速度,这道题应该这么做……都把我教的还给我了!那现在就认真听……”我们什么也不敢说,静静地看着吴老师,他说了二十分钟才停下来。
就在这样的严厉和唠叨中,大家越来越喜欢写每日小记,越来越不怕写作文了。我很荣幸可以认识他,他是我最好的老师。