大家好,我叫小楠,知道我为什么叫小楠吗?因为爸爸姓陈,我当然也姓陈。而他们又希望我做人大方,活得潇洒,所以取名潇楠。我就读于七星小学,今年四年级了。因为我出生在20--年的下半年,所以在班级里比其他人年龄小,大家都叫我小妹妹。
我的兴趣爱好很广泛,比如唱歌,运动等等,但是我最喜欢的是画画。画画中我最得意的是《美丽的荷花》。因为我最喜欢美丽的荷花,一到夏天我就缠着爸爸妈妈带我去西湖看荷花“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我的荷花花瓣是从深粉慢慢过渡到淡粉。碧绿的荷叶上还有一只活泼俏皮的蜻蜓呢。看着这画面,让我想到了宋代杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
在学校里,我的成绩属于中等偏上,究其原因那是我的马虎造成,因为马虎我得不到高分,所以成绩不够冒尖,爸爸妈妈和老师也一直念叨着我的这个“大问题”,其实我也一直在努力改正缺点,相信功夫不负有心人,只要我有这份心,我一定能改掉马虎的毛病。在家里我完成作业的同时还经常看些课外书,因为我知道,书能带给我无穷无尽的知识。同时我也明白“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理,所以我很珍惜现在的学习。
虽然我还年纪小,可我已经有了自己的理想,那就是长大了成为一名老师。像那些教我知识教我做人的老师们一样,把自己学到的知识,传授给我的学生们,让他们成为对祖国有用的人。
这就是我,一个勤奋好学、知书达理的我。