季然
我认识一个姑娘她活泼开朗,性格粗心大意,每次考试时不是看错字就是写错字,每次考完都自信满满告诉妈妈自己肯定考得很好,可每次出来的成绩都是出乎意料,100分总是离她远远地。她喜欢笑,笑起来眼睛眯成一条缝,嘴一咧几颗不太白的牙就会露出来,每次被妈妈看见了都会被说落一番。别看她上四年级了,可她的个子很矮,爱挑食,爸爸妈妈每次因为吃饭的事情和她闹得不愉快。
她和她的妹妹有一个共同的爱好就是喜欢听故事,每天睡觉时她都要听不少于10回,《宝葫芦的秘密》、《西游记》、《米小圈上学记》等都是她的最爱,从故事中她认识了变化多端的孙悟空,爱幻想的王葆,可爱的小虎丽丽以及很多的脑筋急转弯。
她认真负责,热爱帮助老师和同学,每天早早起床到校,耐心辅导成绩差的同学,她才艺多多,爱唱歌,拉二胡,自己得了很多的证书,初级音基都是自学通过,身边的小伙伴都崇拜和喜欢她,她爱数学每次因为一道数学题和爸爸吵起来,往往因为题目吵得最凶的时候爸爸给教出来的都是错的,爸爸不服气还找我们数学老师理论,最后老师跟爸爸沟通后,他还是不服气,因此我常常嘲笑爸爸说他以前自己上学时数学总是考满分的连小学数学都教错。
她还胆小如鼠,怕狗、怕黑、有时候连蜻蜓都怕,记得有一次在操场上排队时,天气阴沉沉的,这时天空出现很多的蜻蜓在大家的头顶上盘旋,她吓得腿都软了,好像蜻蜓要把她带走似的,爸爸和妈妈见了都哈哈大笑,还笑话她是个胆小鬼。
就这样一个活泼任性和“嚣张”的姑娘,大家一定猜着是谁了,对她就我姓季名然。希望老师能喜欢我。