开学作文优秀
开学第一天,我和同学一起边走边聊,慢悠悠地向教室走去。真希望道路永远走不完,这样就可以把暑假积攒的无处倾述的话语跟同学一言而尽。遗憾地是几分钟后,我们就走到了教室。
大多同学都早早地来到教室,正议论着暑期趣闻。新班主任正站在讲台上用直勾勾的目光注视着我们,好像要在几秒之内把我们全部记在脑海里。我坐下后也开始好好地打量起黄老师:美丽的脸上一双乌黑明澈的大眼睛十分灵动,光洁的皮肤在灯光的照射下显得极有光泽,蓬松的马尾又让她显得活力十足,真漂亮啊!
可“煞风景”的是她忽然拿出三打卷子。“哦!NO!”“又是开学测!”“真狠啊!”同学都小声七嘴八舌地抱怨起来。哎!该来的一样都躲不掉。先是数学,我忐忑不安地拿起卷子从头看到尾,七上八下的心才像吃了定心丸一样慢慢放下来!接下来的英语考试算是小菜一碟,十分顺利,要知道英语可是我的最拿手科目。只是阅读理解我完成得疙疙瘩瘩,毕竟我的功力太浅。看来回去后又免不了一顿骂,不过我已经想好了理由:这个选择暑期的阅读作业。
虽然开学第一天有幸福得冒泡泡的神秘节,有难熬的开学测,但比起以后每天痛苦地学习来说轻松和丰富多了。所以真想抓住开学第一天的尾巴,不让它离开。