六年级450字作文春节
我最喜欢的节目是中秋节,端午节和春节。每次一到放寒假的时候,我就天天盼着春节的到来。春节一到我就可以回老家,到那时,表哥表姐、表弟表妹、三叔二叔、三婶二婶,还有爷爷奶奶,我们全家人都会相聚在一起。真是太棒了!
这不,我期盼已久的春节又到了。汽车的后备箱里装满了年货,还有一箱子炮。耶,又可以放炮了!随着三声清脆的车门声,我们踩在了老家的土地上。我们这些小孩子一见面便发了疯似的抱在一起,然后一窝蜂似的冲向爷爷奶奶,把礼品硬塞到他们手里,便开始疯玩儿了。大人们有说有笑,一边帮爷爷奶奶提东西,一边进屋张罗去了。我从后备箱里把那箱炮搬下来,大家兴高采烈的放起炮来。
玩着玩着,突然闻见一阵饺子的香味。于是,我们又一窝蜂地跑进屋。热气腾腾的饺子已经盛好了,我们抓起筷子狼吞虎咽的往嘴里塞。大人们瞧见我们这副吃相,一个个都笑得合不拢嘴。心灵手巧的奶奶一会儿也没闲着,在她的剪刀下,一幅幅美丽的窗花不断“横空出世”,被爷爷贴在窗户上。小猫批批和小狗黑黑真是太可爱了!它们一会儿在沙发上打滚,一会儿钻进纸箱子里打盹儿,逗得我们哈哈大笑。在春晚的衬托下,一盘盘佳肴,一双双筷子,一个个红包,一张张笑脸……都被定格在了我的记忆中,它是那样清晰,美好……