我最敬佩的人750字作文
我的师父,一头寸发显得她干练精神,高高的个儿,总是笑脸迎人,一双灵活的眼睛似乎可以洞悉一切。她就是钱老师,吐露着康乃馨的芬芳,令人敬佩的地方就在于她的班级管理艺术。
钱老师的语言总能扇动她班里的孩子变得乖巧、听话,她和家长总是能相处融洽,令家长对她信任备至。
记得前不久开运动会,我们年级组轮到 训练鲜花队。我们组织了人员,开始做宣传工作。当时我给鲜花队员说,我们是代表美丽的鲜花队,请同学们尽力配合。鲜花队员 有点心动。这时钱老师过来,帮助我又动员了一番,只听她说:“我们是鲜花队,鲜花队是我们学校最美丽的同学,你们个个都那么漂亮,所以我们要把我们最美的一面展示给学校里的其他老师、同学看。但这可能需要我们利用课余时间刻苦地训练,你们同意吗?”这时,鲜花队员是个个自认是美若天仙,恨不得马上就有人来看她们表演。哪能 不同意呢?个个情绪高涨,高呼“同意”!瞧,钱老师就是这样将她的学生训练成一个个非常配合、有序的乖孩子。
她还甚至做到了家长都做不到的事!那天,她班的一个孩子在厕所里摔了一跤,身上可想而知是多么脏了。孩子的妈妈来了,但是一见孩子,自己都受不了了,直捂着鼻子,责备着孩子的不乖,可就是没动手给孩子换衣服。这时,只见钱老师三下五除二,就帮孩子脱起了衣服,接着又蹲下给孩子脱裤子、脱鞋,一股股臭气扑鼻而来,可丝毫 不影响钱老师的麻利动作,不一会儿,一个干干净净的孩子就站在了面前,而钱老师还在清理着孩子的脏衣服……那位妈妈心里真是感激得不得了。
正是这种愿干、肯干、能干,才使得钱老师能够艺术化地管理班级。机缘巧合,我有幸成为她的两次徒弟,她也总是倾囊相助,帮助我成长为一名成熟的人民教师。这就是我敬佩的师父。