我最敬佩的人命题作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大名鼎鼎的“明星”,还有可能是默默无闻、无私奉献的清洁工……而我最敬佩的人却是我爸爸。
我爸爸是个热爱工作、尽职尽责的人。他经常坐在电脑桌前读书、看文件、写稿子。记得去年那个恐怖的夜晚,台风“莫兰蒂” 来袭,把厦门弄得满目疮痍,我们家也不例外:有一片窗户玻璃裂了,阳台上小树的叶子被吹得精光、花盆几乎都被打翻了,整个阳台上都是落叶、淤泥和玻璃渣,家里也停水……但第二天一早,台风一停,爸爸立刻开车去单位,并对我和妈妈说:“医院几乎住满了病人,受灾很严重,我要去医院和同事一起救灾,尽快让医院工作恢复正常”。他放下了我们的小家,去帮助单位这个大家,把树木扶起来,清扫环境……一直忙到夜里才回来。后来听妈妈说,爸爸在开车来回的路上遇到了不少困难,很多地方差点过不去……
我爸爸是个热心肠,他的朋友哪里都有,不管是上海、北京……都有他的好朋友,因为他待人真诚。有一次,我们以前邻居家的爸爸、妈妈去国外了,只剩下小孩和他们的爷爷奶奶,他们不喜欢爷爷奶奶煮的饭菜,没什么东西吃,爸爸知道后,就包了好多他们爱吃的水饺和粽子开车送过去。
这就是我的爸爸,一个爱岗敬业、热心肠的人,我敬佩他!