张璐老师是我的英语老师,她20多岁,中等个,眼睛不太大,脸上常常挂着甜甜的微笑,笑起来很好看,说起话来温柔和气,就像我们的大姐姐。张老师教课生动有趣,同学们都很喜欢她。
有一天,张老师右胳膊打着石膏走进了教室,同学们都非常惊讶,异口同声地问道:“张老师,你的胳膊怎么了?”张老师满不在乎地说:“没事,过几天就好了。”说完她就开始给我们上课。老师用左手打开电教视频,因为没用惯左手,她的动作有些慢,头还不小心撞到了桌角上,可是她一点也没抱怨。这一节课,老师都在用左手做事情,她用左手拿单词卡,用左手翻书,用左手批改作业……因为不习惯用左手,她的动作显得有点笨拙,有时急得额头上渗出了细密的汗珠。看着张老师费力给我们上课的样子,我不禁又想起半年前她怀着宝宝给我们上课的那一幕:那时,老师怀孕已近九个月了,肚子鼓得像一个大龙球,走路都很费劲了,为了不耽误我们的功课,老师一直坚持为我们上课,直到她住院生孩子的前一天。
下课了,同学们都七嘴八舌地议论起来,有的说:“老师的胳膊伤得严不严重啊?”有的说:“老师应该在家里休息。”还有的担心地说:“张老师抱不成她的小宝贝了。”这天以后的很长一段时间,张老师都是拖着打着石膏的伤臂为我们上课,她还是那么温柔和气,面带微笑。可是我发现,同学们变了,同学们在课堂上更认真了,更积极发言了,连几个不爱学英语的调皮鬼,也都变得规规矩矩,专心听讲了。
张老师正是以她的无私奉献精神和对学生发自内心的爱,赢得了同学们的尊重,赢得了同学们更多的喜爱,这样的好老师怎能不让我敬佩呢?