我敬佩的人是补习班的课代表王成连。
他身材高大,长着一张苹果脸。那眼睛里闪烁着智慧的光芒。显得彬彬有礼,这就是全班同学敬佩的课代表王成连。
有一次,老师留了一张卷纸,只要做完了就可以出去玩,可是,同学一看,一下子愁眉苦脸,因为卷纸中有一道附加题,有一个同学问老师这道附加题能不能不做,结果老师同意了,说这道题超教材。不一会儿,同学做完就出去玩了,可是只有我和课代表在教室里研究那道附加题,我刚做了几遍就不耐烦了,我刚想交卷出去玩,却看见课代表在不停地在草纸上演算着,我劝他说还有几分钟就放学了,你这是“明知山有虎,偏向“虎”山行啊!”他却说:“没事,我晚一会放学就好了,不久打铃了,我们放学了,可是回到家一看,却发现少了一本书,我飞快地返回补习班,发现门居然是开的,他旁边的草纸堆积如山,那是已经六点半了,连老师都走了,通过我的好顿劝说,他才回家。
还有一次老师留了很多作业,而只有30分钟写家庭作业,课代表写着写着竟然忘了吃饭。
这种不向困难屈服的精神值得我们学习。