我最敬佩的人作文关于
在我的生活中,有很多的人令我敬佩,但是我最敬佩的人是我那善良的妈妈。
我家之前养了两只小兔,它们都很可爱,也有一点淘气,喜欢在屋子里跑来跑去。本来这没有什么不好,只是它们不懂自己回托盘拉尿尿拉大便,所以家里很脏。本来可以把兔子锁在有托盘的笼子里的,但是妈妈没有这样做。她仍然将兔子放出来嬉戏,然后自己天天用洗洁精拖地。虽然很麻烦,但是妈妈没有怨言。我问妈妈:“妈妈,您为什么不把兔子关在笼子里呢?”妈妈说:“我们应该让兔子自由自在的嬉戏。”妈妈真善良啊!
有一次,我和妈妈走在大街上,突然看见一位老奶奶提着一个非常大的袋子,看起来很重。妈妈见状,赶紧走上前,问那个气喘呼呼的老奶奶:“老人家,需要帮忙吗?我帮你拿袋子吧。”老奶奶感激地不知说什么才好,妈妈却只是轻轻地说:“没关系,这是我应该做的。”并帮老奶奶提到了她家小区门口。妈妈真善良啊!
善良是一种好品质,如果每个人都善良一点,世界就会更美好。所以我特别敬佩我那善良的妈妈。