我最敬佩的人作文范文
生活中,许多人值得我敬佩,但是有一个人,最值得我敬佩。
他是北方人,高高胖胖的身材,性格爽朗,做事很执着。以前,我家前面的一个车棚上堆满了垃圾,他实在看不下去了,于是,他买来花草的种子,把车棚顶变成了一个“空中花园”。这花园春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天金黄一片,冬天……这花园如此美丽,都离不开他每日的精心照料,有一次,一个台风天气,我在家中写着作业,写累了,我走到阳台上往下一看,呀,花园里的花草差不多都被豆大的雨点和狂风吹打得东倒西歪,萎靡不振,“这下完了”,我想。突然,一个魁梧的身影迅速地爬到花园上,连伞也不撑,他把一张张塑料薄膜盖在花草上,不够了报纸都用上,一切能盖的都用上,过了许久,他终于盖住了所有花草,虽然他此时已经被雨淋得像个落汤鸡,但是,望着被自己拯救的花园,他似乎忘记了疲劳。过了一会儿,雨过天晴,他掀开花草上的东西,我一看,哇,一片狼藉,花花草草倒得倒,歪的歪,我觉得这花园肯定是无法挽回了。但是,他并不气馁,开始重新布置花园,把伤得快死的植物,换成别的植物,轻伤的,就想尽办法把它复原,连续忙碌了几天,花园又恢复了往日的生机勃勃。
他就是我们楼下传达室的阿公,那四季都美的花园的创造者。工作之余,他还挨家挨户地送报纸,帮助老年人上楼梯、提东西,这都是他工作之外的事情,而他却可以快乐地去做,而且毫无怨言,他那种子的性格,助人为乐的精神,还有每天他洋溢在脸上的微笑,让我很喜欢我们的“传达室阿公”,更让我敬佩他。