特别的微笑作文精选700字
微笑是甘露,滋润人们的心田;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净土……
生活中,有多少人能对你微笑呢?恐怕不多吧,我的妈妈对我的那一个微笑,是发自肺腑,令我不能忘却的温柔的微笑。
那天考试过后,我被老师叫去帮忙,在那里我得知了自己的分数——考得并不好。
我想着当妈妈发现了我的分数会怎么样?我忐忑不安地回到家,发现妈妈还是一如既往地做饭。我心里便踌躇着要不要告诉妈妈这个事情,良心的驱使使我终于艰难地开了口:“妈妈,那个……那个,我今天考试了。”“考得怎样?”妈妈转过头来,平静地看着我。我低下头,惭愧地说“这次没发挥好,考得很差。”我已经准备好了,准备好了迎接妈妈口水般的洗礼。结果却大大超出我的想象,竟然没有声音,我惊讶地抬起头,换来的却是妈妈铃铛般悦耳的劝慰:“没事没事,你不是这次没发挥好嘛呢,还有下次机会,又不是期末考试,我相信你下一次一定会考好的,好吗?答应我。”我看着妈妈对我的如春风般的微笑,心里顿时舒服多了,丢失的自信顿时又回来了,决定千万不能辜负妈妈对我的期望。于是我重重地点了点头:“嗯!我一定会的!”在之后的几次考试里面,我都比那次考试成绩好多了,因为我在考试的时候,脑海里始终浮现出妈妈对我的那个十分温柔的微笑,它鼓励着我,在学习的道路上一直努力着。
“一个微笑付出很少,作用确很大。”在我的成长路上,妈妈的微笑令我难以忘怀,因为她的微笑包含着对我的鼓励和信任,包含着对我的浓浓的爱。
特别的微笑作文精选700字5、
茫茫人海,一个人就像汪洋中的一滴,走过岁月、跨过光阴,在时光的长河中度过数十个春秋。人的一生中有许许多多的人与故事,有的人是至亲至爱的伴侣,而有的人只是匆匆一瞥的过客,但他们都值得我们去记忆与回望。
我的人生也一样,在成长中经历了许许多多……今天,我要说的并不是至亲至爱之人,——是一位陌生人。
那年初夏,四岁的我随妈妈初到石家庄,街道上新奇的玩意儿让我目不暇接,我高兴地跑着,看着,把妈妈扔到了后面。我东瞧瞧,西摸摸,突然我看中了一个红色的拨浪鼓,我便扭过头去,想叫妈妈给我买下它。可是哪里还有妈妈的身影呢?我慌乱无比,我无助的望着来来往往的人群和陌生的建筑,一屁股坐在地上哇哇大哭起来,渐渐的围观的人多了起来,却始终没有人上前询问一句。这时一只白净的手把我从地上拉了起来,替我拍拍身上的土,蹲下身来问道:“小朋友,你怎么了?”“我……我……我找不到妈妈了……”我抽抽噎噎的说道。这时我才看见我面前的是一个大姐姐,她不是很漂亮,梳着高高的马尾辫,穿着简单的白衬衫、牛仔裤。她温柔地摸摸我的脑袋,说:“没关系,你别哭了我陪你在这等她,好不好?”我胡乱点点头。
过了令人担心的五分钟、十分钟、二十分钟……我终于看见了那个熟悉的身影,我欢快地奔向了焦急的妈妈,扑进了妈妈的怀抱……妈妈拉着我的手,问道:“谁帮助了你呢?”我下意识的扭过头去,看见那个姐姐,她安静看着我,冲我们展开了一个纯洁的笑容,便消失在了茫茫人海中,我甚至都不知道她的名字……
当时光老人打了个盹,一晃便过了五年,如今我已不再是迷路的小朋友,而是可以熟练的穿梭在大街小巷的少年,但那件事始终放在我的心中,那个笑容、那双手、那个姐姐让我第一次感到石家庄的温暖和魅力。
我如今正值青春年华,人生还会有好多个十年,我还会遇到许许多多的人,但是,岁月中最温暖的不过是一个纯净的笑容……