特别的微笑作文精选700字
去,还是不去。我望着老师办公室的方向,踌躇不前,左右为难。一切都源于今天课堂上的一个小“事故”。
“又不写名字!”老师站在讲台上,眉毛拧在了一起,把手里一沓默写纸抖得哗哗作响。我端端正正坐着,本来轻松自在的心却忽的一沉,脑海里画面闪现——遭了!好像我也忘写了呢!我一时不愿面对这现实,耳旁只有老师模模糊糊的话语,我情不自禁把头缩起来。默写纸陆陆续续被课代表分发下去,眼看只有几张了!我死死咬住嘴唇,手抓住校服的口袋,却还生怕被看破,装作若无其事的样子。课代表走过来走过去,我的心跟着他的身影晃过来晃过去,眼中几乎要射出光来,激动和失落像过山车一样交替呼啸而过。最后,当课代表两手空空回到座位,我的心也慢慢沉入谷底,老师上次的告诫仿佛回响在耳畔,同学们哄笑的场面似乎浮现在眼前,当几个“调皮大王“坦然走上讲台时,我却缩在角落里,我没有勇气面对老师严厉的目光,没有勇气在自己的过错展现在全班面前。
讲台上,只有我的那张默写纸委屈地躺着。老师扫视全班,我更是畏惧,不敢上前。老师说的“诚信“与“素质”的字眼,好象是一只苍蝇拍,一下下打在我脸上。短短几分钟,却像几个小时那样难熬。
下课后,我无心谈笑。老师的办公室如同遥远的天际,可望不可及。我几次停下脚步,希望这件事可以不了了之,但我想了又想,还是站到了办公室门口。“报告——“我低下头,“你来啦?”老师的轻柔的问,我诧异地抬起头,看到老师望着我,眼中透出狡黠的笑意,仿佛在说:“早就知道是你,等你到现在了”我面红耳赤,一时不知说什么才好,老师却冲我笑了,那抹微笑,如同三月春风,温和煦暖,一扫我心中的阴霾;又如明媚阳光,照亮心底蒙尘的角落。“这个还给你,回去好好复习,记得,以后一定要有错就改,要能担当,无论做人做事都一样。”
简单的话语,以及那抹温柔的微笑,会永远留在我心中,每当想起来,脸上也会浮现出笑容……