走进姑姑出嫁前住的房间,那个木制上锁的木桌看上去十分显眼,可以看出,那是一个用红漆喷上去的,经历了很长岁月的桌子。
好奇心驱使着我想看一看里边到底藏有什么东西,于是我开始带着妹妹一起四处去寻找钥匙。我们翻箱倒柜,楼上楼下跑了三四遍,找了十几个抽屉,也没有找到钥匙,可能是根本就没有,也可能是遗漏了哪个地方。
后来,我想起之前奶奶说她有一个盒子专门放旧钥匙,我又跑去那个放盒子的所在地。
轻轻推开门,只见一个白盒子静立在柜子的上面,我爬上凳子将它取了下来,又将里边的钥匙拿出来,一个一个的试,最终没有一个可以打开,我的妹妹气馁了,一下子坐在椅子上不起来了。
这时,我见姑姑回来便问道:“姑姑,您知道您卧室里那个抽屉的锁用的钥匙,在哪里?”姑姑抬了抬头想一想说:“应该是被我埋在那个种花的土里,还有,我把放到盒子里去了。”我蹭的一声,快速的走土堆上,不管脏不脏直接用手开挖,我便从那黑黄的泥土中看到一丝白色,我看见了姑姑盒子的一角,便赶快加速挖土,一下子便见到了一有一大片一大片锈斑的铁盒。
我迫不及待的打开那铁盒,里面不仅有钥匙,还有一些贴纸,不过那些贴纸已经变得十分发黄。
我赶快把东西交给姑姑,姑姑让我用钥匙打开那小抽屉,我以期待的眼神看着那抽屉打开,却只看到一本日记,里面只写了姑姑中午或一天的消费情况和支出,虽然只有这些,但是我还是很满足。
人生亦是如此,很多事情结果可能跟想像的不一样,但是过程才是最值得去回味的。