去年,爸爸从水库里给我和弟弟带回来了两只小乌龟,一只大的我们把它叫做笨笨,一只小的我们把它叫做小特。
它们两个全身都是墨绿色的,一双小眼睛炯炯有神,它们还有一条若有若无的小尾巴。它们的外形虽然很可爱,只是吃的东西有些恶心,那就是身上有6000多个细菌的虫子―苍蝇。每天为了给它们提供足够的食物,我不知费了多大力气来找苍蝇。我也很担心它们两个会染上细菌,变成一只短命龟,不过直到现在为止,它俩一直都活的好好的。
有一次,我带着它们去溜达,别人溜狗,我来遛乌龟试试。刚开始它们还很顺从的跟着我走,后来它们就不往前走了,还伸长脖子拉着我的裤脚,像是在告诉我:“主人,我们不想往前走了。”我便和它们往回走。走了一会儿,小特和笨笨做出了跑步的样子,一双小眼睛还朝我看看,像是要和我比赛的样子。我满足了它们的心愿,把它们远远的甩在后面。我趾高气扬的对它们说,:“想赢过我,没门!”没想到这两只小调皮竟然理也不理我,顾自己朝我家门口爬去。
小乌龟是我最好的伙伴,我真的很喜欢它们,也希望它们能常伴我左右。