我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,如一只猫、一盒印章、一架钢琴……而我的心爱之物跟大家的有些不一样,我的心爱之物呀,是一颗围棋子。
这和围棋子跟其他的围棋子有些不一样:它是被一根精美的线绳,与几个同样精美的小艺术品穿成一圈,挂在脖子上的。更值得一提的是,它不像其他棋子,放到某个地方,立马就站在那儿,一动不动。而它,同样放到棋盘上,停下来前,还要优美地颤动一下,还会发出悦耳的颤音呢!
除了它长得好看外,出身也不平凡呢!原来,这个棋子是我从一项人数众多、强手如林,得奖率颇低的围棋大赛上,使出浑身解数,历经各种磨难,过五关斩六将,才得到了这枚珍贵的棋子。为此,我把它保管得严严实实,有时候连好朋友都不让碰一下,不轻易带它出门。只有在市级以上的围棋比赛,才会带着它参加。
虽然这个棋子在平时不像传说中的那么好看,但只要把它泡在清水里片刻,再用干净的布轻轻擦拭,就会把掩盖它光芒的灰尘清理得一干二净,露出它的本色。经过擦拭后的它,表面像刷了一层亮漆似的,在阳光下闪闪发亮,每个看到过它放射光芒的人,都会赞不绝口:“真的没见过这么美丽的棋子啊!”我也时常引以为豪。
之前提到我只在参加市级以上的围棋比赛时,才会带它出门。每当某盘棋的形势不利,或是遭遇强敌,我都会给它沐浴,再虔诚地向他祈祷,希望它保佑我击败对手,夺得胜利。说来也怪,凡事被我用上述方法祈祷过的对局,均胜多负少,反观未祈祷的,胜负持平。原来,它还是个“护身符”啊!
大家觉得我的心爱之物怎么样?