我有一些神奇的“鸡蛋”,它们的名字叫“蛋蛋家族”,别以为他们是真正的鸡蛋,他们只是一些塑料做的“蛋”玩具。
它们的大小和形状各不相同:有爱翻跟斗的“微波”,有逗人喜欢的“金宝”,有易开难合的“恐龙”,还有亲如兄弟的“蛋哥”“蛋弟”……
小时候,爸爸给我买了一个恐龙玩具,我在乎的不是恐龙玩具,而是装它们的“龙蛋”。看着“龙蛋”,想讲到了一种玩法,赶紧地对爸爸说:“快来陪我玩陀螺”。爸爸笑眯眯地走过来对我说:“好,那我就要这个大蛋的上部分,下部分归你”。我们还请妈妈当裁判。比赛开始了,我使出洪荒之力转起来。可是爸爸的蛋一下子就把我的蛋撞到了,我很不服气,要求再比一次。我使出吃奶的力气转起来,心想:用了那么大的力气,一定能胜利的。结果我的“平底蛋”直接翻了个底朝天。失落的我对爸爸说:“这次我发挥失常,咱们晚上再比”。
爸爸去看电视了,我抵挡住电视的诱惑,继续琢磨技巧:“龙蛋”越大重心越稳越转得持久,“平底蛋”转太快就会翻个筋斗,“尖底蛋”比“平底蛋”更有耐力。
知道了技巧的我,又去邀约爸爸。爸爸得意洋洋的说:“我都赢了两次了,还要比吗?”,我自信满满的说:“这次我可是有备而来的。”
这次我选择了一个最大的“尖底蛋”,爸爸选择了最大的“平底蛋”。“比赛开始!”裁判的一声令下,我飞快地转起蛋。一分钟,两分钟……爸爸的“蛋”支撑不住,渐渐倒下了,而我的还在坚持。爸爸高兴的地竖起了大拇指,我得意的笑了。
无限美好的时光在与蛋玩具相处中度过,我爱它们。