我的心爱之物作文
我的心爱之物是我妈妈送给我的文具盒,它对我来说意义非凡,是靠我在期中考试得到的优异成绩换来的。
这个文具盒造型独特,像一个很大的杯子,是我们小朋友中今年最流行的圆桶形。它的容量可大了,一打开分成两侧,一侧可装十几只笔,一共可以装二十多支,各类笔应有尽有,我随时用随时都可以从中获取想用的笔。文具盒总是静静地躺在那里,好像在说:“小主人,愿意为您服务!有需要尽管来找我。”文具盒打开的状态可以明显看到两块白板:一侧贴着两张写字的纸,可以用文具盒内自带的白板笔,在上面打草稿。每当上数学课时,我就在这块白板上计算,算得又快又准,获得老师的好评,我的心里也美滋滋的,暗自窃喜:因为我有秘密武器——小白板。另一侧的白板上面有一个镜子,可以用来打扮自己,臭臭美!
文具盒是我的心爱之物,我视它如珍宝。记得有一次上学出门晚了,我匆忙来到教室累得气喘吁吁,把书包放在桌子上,就去上了个厕所,回来整理学具时发现文具盒不见了。我心急如焚,急得就像热锅上的蚂蚁,书包各个口袋找个遍,边找边想:这个文具盒是我最心爱的,它可不能丢啊!我左看右看,东张西望,看见我的文具盒在我的同桌那里,我眼疾手快迅速把它抢过来,没好气地说:“这是我的文具盒,你怎么偷我的东西?”我的同桌委屈地说:“这明明是我的文具盒……”可我根本不听他解释,双手紧紧抱着文具盒如获至宝,坐到自己的位置上。中午放学回家,却惊奇发现,文具盒就在我的书桌上静静躺着,文具盒好像冲着我微笑,对我说:“主人,你终于回来了,没你在我身边,我好想你呀!”我才恍然大悟——文具盒忘带了。
这个造型独特,功能强大的文具盒,是我学习的好伙伴,是我形影不离的好朋友。我希望它永远陪伴我。