我的心爱之物作文
手表,是我的心爱之物,它的颜色是智能黑,外带点白。它没有MP4那么大,也没有MP4那么有趣,但它的功能有许多,比如,可以调闹钟,而且闹的时候还非常有意思,就像触电了一样,一“电”就醒,还有寻航功能、搜索功能等。
为了能得到它,我可是费了好大的功夫。有一天晚上,我在看电视时,突然看到广告里有一款手表,也不贵,就一百多,我想了想,我都没有手表,能不能央求妈妈给我买一只这样的手表?
于是我就死缠烂打地盯着妈妈要。刚开始妈妈根本就不理我,还用种种理由反驳我,说什么用了会分散注意力啊,会影响视力啊等等。我不管,依然每天盯着妈妈,也用各种理由说手表的好处。
用了一个多星期的时间,不知道妈妈被我的“执着”精神感动了,还是再也禁不住我的死缠烂打了,终于松了口:“我可以给你买,但是你要靠劳动赚取买手表的钱。”我一脸疑惑地说:“劳动?是什么意思?”妈妈说:“就比如洗一次碗可以得到两钱元,扫一次地可以得三元,拖一次地得三元等等,明白了吗?”我点了点头,很爽快地答应了。
终于,功夫不负有心人,经过了七七四十九天的努力,我终于赚到了买手表的钱。妈妈看了看我手里的钱,同意给我买了,我开心极了。就这样我每天都戴着它,因为它是用我的“双手”努力得到的。
通过这件事,我懂得了一个道理:只要努力,就一定会有收获,虽然很辛苦,但我很享受其中的乐趣,长大以后,我要用自己的双手创造出美好的未来。