有关失败的高一作文850字
蜡梅,只有经受凛冽的寒风,才得以绽放,散发清香;雏鹰,只有忍受折翅的痛楚,才能搏击长空;树苗,只有历经沧桑,战胜风雨,才能枝繁叶茂,顶上苍穹。我们只有勇敢面对挫折失败,并且战胜它,才能走向辉煌。
每个人都历经过挫折与失败,挫折与失败好似一条浩瀚无涯的海洋,既然征服不了,为何不勇敢面对呢?
挫折与失败其实是上帝给每个人的考验。有的人勇敢面对,取得巨大成就;而有的人则选择逃避,整天毫无目的的生活;还有一些人是失败者,他们战败了,于是一直消沉堕落,从而败得更惨。
其实回头想想,失败挫折有那么可怕吗?你若是勇者,有何可惧?或者说,挫折就是那平静海面下的海浪,看起来平静,其实随时都会风起云涌,然而暴风雨过后,风平浪静,蓝天依旧。
人生亦是如此。人活着,难免会经历大起大落,然而它们每次都像是打喷嚏,虽然早有预感,却总是措手不及。即使现实再怎么残酷,我们也要积极面对,要知道,有心人,天不负。
我曾经就是一个懦弱的女孩,一次考试的失利让我一蹶不振。寒假在家里,整天看着天花板发呆。好是段日子,我昏昏沉沉,认为世人都讨厌我的存在。然而,一句平凡而又非凡的话启发了我——面对困难,人们往往羡慕幸运儿,但更惊叹于那些占用困境的人。顿时,我茅塞顿开。的确,心若在,梦就在,失败了可以从头再来。
到了下一期,我努力读书,我不能辜负老师及家长对我的期望。最终,我如愿以偿,不仅考上了自己理想的学校,还挽回了颜面。
至今,我的面前仍有许多的小波澜,我坚信,我不会输。虽然,我不是胜利者,但我也不是失败者,总有一天,我会成功!
风雨过后便是彩虹,挫折与失败在给人带来失意的同时,也让人越挫越勇。这次的失败,让我做好了迎接下一次挑战的准备;风雨过后也许是晴天,也许是另一场更大的风暴,而且来势汹汹。
勇敢面对挫折失败吧,成功会属于你的!