有关失败的高一作文850字
“加油!加油!使劲拔!”记得,在2014年,辞旧迎新的时候,寒冷的冬天不再那么冰冷孤寂,反而热闹非凡。我们那时候正与三班进行着拔河比赛呢!
我们准备就绪,个个激动万分,拿着又粗又长的麻绳甩来甩去,兴奋极了。瞧!樊高都在那儿高兴得练“狮子吼”了。这时,只听老师喊:“准备——”我们立刻恢复平静,注意力集中。老师一声令下,我们用足了力气,拼命地把绳子向后拉,每个人都想胜利,我也不例外。我咬紧牙关,把指甲扎进麻绳,使出了吃奶的劲儿,拼了命地向后躺。浑身每个细胞都充满量,听见啦啦队的呐喊声,我更加卖力,越发想赢了,可结果出乎意料——我们班输了。不过还有一次机会,我们给自己加油打气。第二次,我们同样团结一心,众志成城。同样卖力勇力使劲地拔,但我们又一次失败。哎!太可惜了!
我们两次都失败了,这滋味真不好受啊!看着三班欢呼雀跃,我心里有一万个不甘心。我咬着嘴唇,手握紧拳头,用嫉妒的眼神望着三班的同学们,气闷闷地离开了赛道。同学们也很伤心,有的呆呆地站着,有的叹气,还有的留下了眼泪……个个像泄了气的皮球,垂头丧气,没精打采,就连唐老师也感到十分可惜。刚才练“狮子吼”的樊高,现在变成“狮子哭”了。我在操场上闷闷不乐地走
着,什么心情也没了,还想着给其他班助威呢!而现在呢,只有叹气了。哎——就像心头上压了个巨大的大石头一样,闷得慌,喘不过气来。看着悲伤哭泣的同学,我也只能拿出纸巾帮他们擦干眼泪,轻声安慰他们来化解我心中的不快乐,与不甘心了。我想:如果有第二次,第三次这样的拔河比赛,我们一定不能再失败了,一定要为我们班争光,团结就是力量,知道失败的滋味不好受,我们就必须要胜利。
这次失败让我明白了:团结一心,一个人的力量是远远不够的。集体的力量才是强大的。在我们的生活中有许多“滋味”,比如这次失败的滋味我就明白了一个道理,希望我们在尝到这些滋味也是拥有自己的体会与感受。让这种滋味在我们心里回味无穷。